пятница, 28 марта 2014 г.

Shabby значит "потертый"

В творческой мастерской Memuaris http://memuaris.blogspot.com/ 
недавно начались курсы по шебби шику, которые ведет Катя Погодина. впервые я решила в чем-то подобном участвовать. никогда не пробовала ничего подобного, но ни капельки не жалею. и несмотря на то, что я немного опоздала, так как в самом разгаре второй этап, тем не менее, я все равно участвую)
итак, урок №1.  Shabby значит "потертый"
по заданию Кати я (впервые !!!) состаривала бумагу и не только.
за неимением чернил, акриловых красок и всего остального, я воспользовалась тем, что найдется в любом доме - кофе и чай.
затем по краям прошлась пилочкой. долго вертела в руках кусочки скрап бумаги, все прикладывала, пробовала. ну,  в общем, что получилось, то получилось.
даже окунула в кофе кружево. прошила только в нескольких местах, тк, к сожалению, нет швейной машинки (((
мне очень понравилось пробовать что-то новое, наверное, если бы не Катя и ее подробные объяснения, я б так и не решилась, ибо это мой первый опыт создания шебби работ.
очень жду комментарии Кати и других...




2 комментария:

  1. Марал, как здорово, что вы все-таки решились!)) Вижу что состаривали, и это отлично! Есть недоработки композиционные и стилистические, например, слишком темное кружево и цветок - они более винтажные чем шебби. Кружево в углу... Каково его композиционное значение? Почему оно там? Возможно, что угол казался немного пустым, да? Не бойтесь пустоты, воздух тоже должен быть. Читайте статьи о шебби, смотрите картинки, проникайтесь и все обязательно будет!!! Жду вас на третьем уроке, который выйдет уже завтра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. Действительно, тяжело было решиться. В углу и правда просто так добавила, чтоб не пустовал)
      Постараюсь все учесть и продолжить творить вместе с вами

      Удалить